Energieschub gefällig?
Für die Zubereitung der veganen Schoko-Nuss-Muffins mit Chia-Samen benötigst Du:
- 250 g Mandelmehl
- 250 ml Sojamilch
- 80 g Nüsse
- 40 g Kakaopulver
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 3 Bananen
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Chia-Samen
- ½ TL Natron
- 1 EL Backpulver
- ¼ – ½ TL Vanille, je nach Geschmack
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Muffinförmchen
Zubereitung vegane Schoko-Nuss-Muffins:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Muffinförmchen auf dem Blech verteilen.
- Benötigt werden 2 Schüsseln. In der einen, die trockenen Zutaten vermischen, in der anderen zunächst die Bananen zerdrücken und anschließend Ahornsirup und das Sonnenblumenöl hinzugeben.
- Anschließend die Inhalte der beiden Schüsseln miteinander vermischen und dann die Sojamilch hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
- Zuletzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen nun auf mittlerer Schiene ca. 20 backen.