Man sollte es kaum glauben, und insgeheim haben wir es alle gehofft, aber es gibt tatsächlich Gründe mehr Schokolade zu essen – allerdings nur dunkle Schokolade mit mindestens 70 Prozent Kakao-Anteil.
Die Kakaobohne in der Schokolade zählt ebenfalls zu den Superfoods. Die Kakaobohne hat gesunde Nährstoffe, wie Antioxidantien.
Gründe mehr dunkle Schokolade zu essen
1. Schokolade kann sogar beim Abnehmen helfen – so unglaublich es klingt. Die dunkle Schokolade hat auch eine sättigende Wirkung und man hat dadurch weniger Appetit auf fettige und süße Lebensmittel.
2. Die Antioxidantien in der Schokolade beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, wie Arteriosklerose und Bluthochdruck.
3. Dunkle Schokolade liefert Energie für Sportler zur Leistungssteigerung
4. Dunkle Schokolade beugt Diabetes vor, denn laut Studien kann dadurch das Risiko einer Insulinresistenz verringert werden.
5. Schokolade fördert die Konzentration
6. Schokolade verringert Stress
7. hochwertige Schokolade mit hohem Kakao-Anteil senkt den Cholesterinspiegel
8. Durch die in der Schokolade enthaltenen Flavonoide wird der Eigenschutz der Haut vor UV-Strahlung verbessert.
9. Schokolade hilft gegen Cellulite, denn Kakao-Flavonoide fördern die Durchblutung der Haut und den Fettabbau.
10. Schokolade hilft bei trockener Haut
11. Schokolade als Anti-Aging-Mittel: Die enthaltenen Polyphenole wirken als Radikalfänger und mildern so die Faltenbildung.
12. Schokolade ist gut für die Haare: Durch Zink, Kupfer und Eisen wird das Haarwachtstum gefördert.